의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식 댓글 0 조회 764 11.09 22:24 작성자 : 개장수11 좋아요 팔로우 게시글 보기 미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름 한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨 일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음 암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편 상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다 개장수11님의 최신 글 12.26 청소년 시절 메시의 잠재력을 알아본 한 네티즌 12.26 현재 난리났다는 SRT 기차좌석 근황 12.26 교토식 화법 하드카운터 ㅋㅋ 12.26 중국에 대해 경고하는 홍콩 대학생의 메세지 12.26 아이훈육 남편이 미쳤어요 12.26 배추먹는 댕댕이 12.26 진짜 좋소의 승진 시스템 알려준다 12.26 연말 꿀팁.. 술자리 거절 멘트 12.26 참다참다 신고한 배달기사 12.26 그냥 뽑기 없애고 90만원에 팔면 안되냐?