의외로 일본에도 널리 퍼져있는 한국 음식 댓글 0 조회 763 11.09 22:24 작성자 : 개장수11 좋아요 팔로우 게시글 보기 미역국. 일본에선 와카메 스프(와카메=미역)라고 부름 한국식 고깃집에서 내주는 미역국이 원조가 되어 전파됨 일본은 미역을 된장국이나 면요리 고명으로 많이 써서 미역을 주재료로 쓴 국요리는 전까지 없었음 암튼 미역자체를 싫어하는게 아니면 거부감이 큰 음식은 아니라 생각보다 대중적으로 퍼진편 상당히 현지화된탓에 먹어보면 한국 미역국 느낌이 나긴하는데 뭔가 두세가지정도 빠진 맛이 난다고 한다 개장수11님의 최신 글 12.26 역잘알 님들 이거 진짜예요? 12.26 돈 엄청 버는데 대접 못받고 아무도 안 배우려 하는 직업 12.26 산타 결국 안왔네 12.26 개구리가 사마귀를 잡아먹자 벌어진 일 12.26 미국 1조 6400억 복권 당첨자 9개월 만에 당첨금 수령 12.26 누워서 가는 강아지 12.26 아들을 낳은 여자의 공포감 12.26 엄마가 아빠한테 뽀뽀하는거 목격한 36개월 딸 12.26 70대 노인에게 젊은 여자의 알몸 사진 보낸 범인의 정체 12.26 요즘 조폭들 사이에서 유행하는 사업아이템